首頁|注冊|登錄
地市分站: 南昌| 九江| 景德鎮| 萍鄉| 新余| 鷹潭| 贛州| 宜春| 上饒| 吉安| 撫州
 | 江西工業地產網 > 園區招商 > 招商資訊 > 正文

宜春全力推動重點產業招商

2017-06-29 10:48:04 來源:宜春市政務信息化辦 我要評論(0)
字號: T | T
 今年,宜春市政府先后出臺了《關于加快推進鋰電新能源產業發展的實施意見》和《關于加快中醫藥產業發展的實施意見》,明確了產業招商的目標。為提升明月山富硒溫泉水品牌價值,宜春市致力推進明月山地域商標注冊和品牌營銷,目前已注冊“明月宜云”、“明月依云”等6個商標,并積極與國際知名礦泉水企業合作,打造中高端水品牌。全市成立了鋰電新能源、生物醫藥、旅游、現代服務業和現代農業等五支市級重點產業招商小分隊,加強產業招商的政策研究,務實推進重點產業招商,加速全市重點產業集聚。

  今年年初,宜春市委、市政府先后召開了持續深入推進工業、農業、旅游服務業“三升級”工作大會,全市開放型經濟工作會議,全市重大項目現場推進會,全市招商引資工作專題會議等系列重要會議,以市政府辦公室名義出臺了《全市招商引資工作方案》、《全市招商引資獎勵辦法》等文件,把抓招商引資工作提升到了前所未有的高度。今年以來,市主要領導保持高頻外出招商,先后多次帶隊在北京、香港、廣東、河北等地開展了密集的招商活動,各縣(市、區)黨政主要領導也加大力度外出招商,全市上下幾乎每周都有市、縣兩級領導在外帶隊招商。

  為精心組織重大招商活動,今年以來,宜春市還先后參加了省里組織的“贛京經濟合作交流會”、“央企入贛投資合作洽談會”、“2017年贛港經貿活動”等3場大型經貿洽談活動;自行舉辦了“宜春市(北京)新經濟發展推介會”、“江西宜春(中關村)新經濟新技術產業對接會”、“江西宜春綠色有機產品(北京)展示推介會”、“宜春市現代服務業成都招商推介會”、“江西省宜春市(香港)重點產業投資合作懇談會”等5場專題招商推介會;還在外地組織商會企業、產業龍頭企業各式小型座談會、見面會4場,獲得有效招商信息60余條。其中,率先在全省舉辦的“宜春(中關村)新經濟新技術產業對接會”和“江西宜春綠色有機產品(北京)展示推介會”,分別簽訂合作項目27個和26個,合同投資金額為159.2億元、49.8億元。今年贛港經貿活動期間,宜春市在香港舉辦重點產業投資合作懇談會,在省、市活動中共簽約項目18個,合同金額19.52億美元,項目個數和簽約資金均居全省前列據統計,今年全市已在各類招商活動中共簽約項目93個,簽約資金高達612.47億元。

  截至今年上半年,宜春市現有正常經營的外商投資企業258家,其中獨資企業180家,合資企業76家,合作企業1家,股份制企業1家。目前,隨著全球經濟逐步復蘇和國內投資不斷擴大,全市外資企業正在加快發展。2016年全市外資企業實現銷售收入158.9億元,同比增長15.1%;上交稅收17.6億元,同比增長24.8%;利潤總額8.6億元,同比增長32.3%,特別是服務業和農林牧漁業納稅總額同比增長6倍和4倍多。雖然當前外資企業占全市經濟比重還較小,但對宜春市產業發展已影響巨大,特別是通過引進落戶一些龍頭外資企業,逐漸延伸產業鏈條,打造成產業集群。如上高的鞋革制造、休閑食品產業,奉新的紡織產業都屬于此類,上高的鞋革制造主要是依靠臺灣的寶成集團,休閑食品則是臺灣的旺旺集團,目前該縣兩大產業已聚集20余家配套企業,逐漸發展成為產業集群,已成當地的支柱產業。奉新的紡織產業則是由福建長樂市的金源紡織通過產業轉移落戶奉新,目前該企業通過并購、自建等形式控股6家產業鏈企業,已打造成一家香港主板上市的外資企業。

我來說兩句:
驗證碼:
點擊更換
好廠房
本站騰訊微博
關于龔杏廣告服務幫助中心法律聲明在線留言招聘信息企業郵箱聯系我們
Copyright © 江西工業地產網 www.jxgydc.com 贛ICP證11004852號
客服熱線:0791-88110988   傳真:0791-88110988   投訴和建議:150-0791-2886   江西工業地產網QQ:2586382021
江西工業地產網主要為園區招商引資提供優質的地產招商服務,致力于促進經濟發展方式轉變,助推江西經濟持續、跨越式發展!
32张扑克牌九出千工具